您的位置:遵义医学院附属医院 > 医院新闻

遵医附院举办首个“医师节”演讲比赛活动

作者:党办:文:张微 图:尹欢  2018年8月10日  阅读次数:605

遵医附院举行首个“医师节”演讲比赛活动

为隆重庆祝首个“中国医师节”,激励广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,201889日遵医附院举行了以“爱岗敬业、无私奉献,做一名优秀医师”为主题的演讲比赛,各党支部共推荐13名医师参加了比赛。遵医附院党委副书记郭青艳、遵医附院副院长俞松、遵医附院党办主任张义、遵义医学院工会副主席余春玲及市电视台“直播遵义”主播曾俊杰担任此次比赛评委。各党(总)支部书记、党员代表及科室代表到现场观摩了比赛。

比赛中,来自不同科室的13名选手充分展示才华,以“爱岗敬业、无私奉献,做一名优秀医师”为主题,结合工作实际,用生动鲜活的事例、朴实流畅的语言、精神饱满的状态娓娓道来,彰显出当代医师从平凡工作中涌现出来的无私奉献、爱岗敬业、恪尽职守的职业精神,他们满怀激情、神采飞扬的演讲,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。高尚的医德和精湛的技术是一名好医生必备的条件,当医生需要付出,更需要奉献。

经过激烈的角逐,最终神内党支部魏志杰获一等奖;外科二党支部任彦和检验教工党支部曹喻分获二等奖;麻醉教工党支部闫薇、外科一党支部吕俊远和妇产党支部陈一源分获三等奖;其他七名选手获优秀奖。比赛结束后,余春玲副主任从舞台经验、演讲稿、语言色彩、肢体动作等方面对比赛进行了点评,并祝贺比赛获得圆满成功。最后,评委为获奖选手颁奖,对获奖选手表示祝贺。

党办宣传科副科长张洁主持比赛

参赛选手演讲

神内党支部魏志杰获一等奖

外科二党支部任彦、检验教工党支部曹喻分获二等奖