您的位置:遵义医学院附属医院 > 遵义医学院附属医院胸痛中心 > 新闻动态

遵医附院胸痛中心协助2018第二批次胸痛中心建设单位(四家)顺利通过总部现场核查

作者:心血管内科:曾玲玲  2018年7月12日  阅读次数:253

近期,遵医附院心内科主任石蓓教授、副主任许官学教授率队胸痛中心建设团队,协助铜仁市人民医院、石阡县人民医院、正安县人民医院和桐梓县人民医院共四家单位顺利通过了2018年第二批次中国胸痛中心总部专家的现场核查。四家医院胸痛中心建设的现场审核情况总体满意,评审专家们对遵医附院帮扶的胸痛中心建设单位所取得的成绩和进步给予了高度评价。

石阡县人民医院、正安县人民医院自201610月启动胸痛中心建设至今,通过近两年时间,从急性胸痛救治流程、各部门的团结协作、大众以及院内培训、相关功能区域的布局等方面均做了大量、持续的改进工作,为后续胸痛中心的健康发展奠定了坚实的基础。铜仁市人民医院自启动胸痛中心建设以来,全院上下高度重视,醒目的标识指引、多样化的宣教方式、详实的资料和数据都得到了评审专家的充分肯定。桐梓县人民医院从启动胸痛中心建设到接受总部现场核查只用了半年时间,所有急性心肌梗死患者依据胸痛中心救治流程得到了及时、高效的救治。

基于胸痛中心建设对于保障区域百姓健康的重要性,从申请认证、材料审核、联盟预检、微服私访到最后的现场核查,遵医附院胸痛中心建设团队勇担重任,时刻指导着各建设单位,为区域急救体系的建设而不懈努力,该工作也再次得到了认证办公室以及各位核查专家的高度赞扬。

石蓓教授、许官学教授、曾玲玲秘书协助桐梓县人民医院接受评审专家现场审核

石蓓教授、许官学教授、曾玲玲秘书协助正安县人民医院接受评审专家现场审核

许官学教授、王小鹏护士长、曾玲玲秘书协助铜仁市人民医院接受评审专家现场审核

许官学教授、王小鹏护士长、曾玲玲秘书协助石阡县人民医院接受评审专家现场审核