您的位置:遵义医学院附属医院 > 医院新闻

遵义医学院附属医院召开《关于开展整治干部不担当不作为突出问题》工作部署会

作者:文:组织人事处:张玉庆 图:宣传科:尹欢  2018年6月14日  阅读次数:1410

根据省委组织部《关于印发〈关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案〉的通知》(黔组通〔201825号)和遵义医学院《关于开展整治干部不担当不作为突出问题工作的实施方案》(遵医党发〔201825号)要求,为认真贯彻落实习近平总书记关于“发现和问责不担当不作为干部”的重要指示精神,从严整治动力不足不想为、能力不足不能为、担当不足不敢为等严重影响医院改革发展的突出问题,营造锐意改革、勇于创新、敢于担当的良好氛围,激励广大干部抢抓机遇、勇于争先、攻坚克难。

201861317时,遵医附院召开了《开展整治干部不担当不作为突出问题》工作动员部署会。医院党政领导、处级干部及各党总支(党支部)书记参加了本次会议。会议由医院党委副书记郭青艳主持。

首先,院长梁贵友从总体要求、组织领导、整治范围、整治内容、工作步骤、工作要求6个方面对《关于开展整治干部不担当不作为突出问题工作的实施方案》向大家进行解读,对整治内容和工作步骤重点讲解。并提出三点要求:一是思想上要高度重视,干部要发挥模范带头作用,严格遵守各项规定;二是重视党建工作,注重素质的提升,提高党员干部的积极性,营造党员干部的先锋模范作用;三是要以此次整治干部不担当不作为突出问题为抓手,做好医院相关工作,为医院健康、持续、稳步发展打下坚实的基础。

会上,党委副书记郭青艳传达学习了《关于印发〈中共遵义医学院委员会关于进一步规范基层党组织生活的实施办法(试行)〉的通知》(遵医党办发〔20184号),《遵义医学院附属医院党委办公室关于印发〈中共遵义医学院附属医院委员会巡察工作暂行办法〉的通知》(遵医附院党办发〔20185号),对此次整治干部不担当不作为突出问题专项工作作了具体部署,并提出相关要求。

最后,党委书记毕路佳结合上级关于开展整治干部不担当不作为突出问题的目的意图,分析了极少部分干部不担当不作为对工作、学习等方面的影响,结合医院实际,剖析少数干部存在的五种不良情形,并为此提出了四点要求:一是要结合此次动员部署会议,认真学习文件,吃透文件精神,以此作为一次重要的学习机会;二是要认真查找问题、找准问题,充分认清自身存在的不足;三是要认真整改,把整改落实到平时的工作中去;四是要以此次整治为契机,全面提高思想认识,全面提高工作作风,全面提高政策执行力,为医院的快速发展作出积极贡献。

党委书记毕路佳讲话

院长梁贵友讲话