您的位置:遵义医学院附属医院 > 思政工作 > 党建动态

中南大学湘雅医院肾内科、遵医附院肾内科联合开展支部共建大型义诊暨学科交流活动

作者:肾内科:胡琳弘 宣传科:尹欢  2018年6月11日  阅读次数:609

为促进基层党建工作进一步开展,推动学科间交流互动,201869日,中南大学湘雅医院肾内科副主任肖湘成、肾内科护士长聂晚年、肾内科血液净化中心护士长李霞带领肾内科医护团队一行16人来到遵医附院,与遵医附院内科党支部第三支部及肾内科联合开展了支部共建大型义诊活动,并进行了学术和党建交流。

69日上午,中南大学湘雅医院肾内科副主任肖湘成一行早早来到遵医附院门诊大厅,同遵医附院肾内科的专家们联合开展大型义诊活动。专家们仔细为患者测量血压,细心询问患者病情,对患者的疑惑详细答疑,为患者提供专业指导。现场就诊群众络绎不绝,义诊活动一直持续到中午才结束,专家们为百余名患者提供了优质的义诊服务,得到广大患者及家属的高度赞扬和一致好评。

随后,湘雅医院肾内科团队参观了遵医附院肾内科的病房及血液净化中心,参观过程中,湘雅医院专家赞扬了遵医附院肾内科的建设,提出双方可优势互补,相互借鉴先进的管理模式。

下午一点,在遵医附院行政楼二楼会议室召开了两院支部共建暨学术交流座谈会,遵医附院内科党支部书记黄梅主持会议。在学术交流环节,湘雅医院肾内科副主任肖湘成围绕《慢性肾脏病管理进展》,为大家作了精彩的学术报告;湘雅医院唐荣副教授、王维主治医师分别从临床科研和基础科研两个角度,为大家生动讲解了如何做好科研。与会人员认真聆听专家们分享的宝贵经验,受益匪浅。在党建交流环节,湘雅医院肾内科血液净化中心护士长李霞、遵医附院内科党支部第三支部副书记祝荣文分别介绍了双方开展基层党建工作的有关情况。

最后,遵医附院肾内科主任杨亦彬作总结讲话,感谢湘雅医院肾内科医护团队一行来到遵医附院传经送宝,这是一次很好的学习交流机会,希望今后双方能进一步加强学术和科研的交流,共同努力提升基层党支部的战斗力和凝聚力,充分利用优势资源共促学科和党建的发展。

义诊现场

专家义诊