您的位置:遵义医学院附属医院 > 医院新闻

遵医附院2018年学科建设与人才工作大会顺利召开

作者:文:组织人事处:上官腾飞 图:宣传科:尹欢  2018年6月7日  阅读次数:1304

构建学科建设新生态,打造人才新高地

开创医院发展新局面

——遵医附院2018年学科建设与人才工作大会顺利召开

20186616时,遵医附院2018年学科建设与人才工作大会在医院第二住院楼楼多功能厅召开。遵义医学院党委书记石京山、校长喻田,遵医附院党政领导、副科级及以上干部,二、三级教授、博士参加了本次大会。会议由医院副院长俞松主持。

会上,遵医附院院长梁贵友作了题为《构建学科建设新生态  打造人才新高地  奋力开创医院跨越式发展新局面》的学科建设与人才工作报告。报告从学科建设与人才工作推进情况、学科建设与人才工作目标任务两大部分,系统回顾总结了“十三五”以来,遵医附院学科建设与人才工作取得的一系列成绩,客观清晰的分析了存在的不足和面临的困难,全面部署了下一步学科建设与人才工作的重点任务。未来三到五年,学科建设方面,树一流意识,创特色品牌,构建学科建设新生态:一是固优强特扶需,实施学科高峰计划;二是对标对表,全力推进“区域一流学科创建”和“申博”工作;三是聚焦聚力,全面提高疑难重症医疗技术水平;四是谋划前沿学科,增强发展后劲;五是坚持服务贵州,强化社会服务能力;六是搭建科研平台,助力科技创新。人才工作方面,举全院之力,集全院之智,打造人才新高地:一是提高认识,强化领导,夯实人才发展“奠基石”;二是引智育才,搭建人才集聚“快车道”;三是创优环境,构筑人才展示“主阵地”;四是抓实考核,激活人才创新“能量场”。报告要求各部门、各科室立下“军令状”,手拿“路线图”,对照“时间表”,紧紧抓住医院快速发展的重要战略机遇,把学科建设与人才工作摆在更加突出的位置,进一步解放思想,开拓创新,为“创建区域一流学科”和“申博”蓄能发力;进一步凝聚共识,吹响学科建设和人才工作的集结号,以此推动医院跨越式发展;进一步增强使命感、责任感和紧迫感,认真贯彻党的十九大精神、全国两会精神和省十二次党代会精神,全力推动各项部署落地见效。

遵医附院副院长陈琦宣读了《关于进一步加强高层次人才引进工作的实施办法》,副院长赵逵宣读了《关于印发优秀中青年人才出国研修奖励计划的通知》,副院长王达利宣读了《关于给予国家“万人计划”领军人才肖建辉同志奖励的决定》,纪委书记刘琪宣读了《关于给予“十二五”国家临床重点专科麻醉科团队奖励的决定》。随后,石京山书记、毕路佳书记为国家“万人计划”领军人才肖建辉同志颁奖,奖励其个人100万元人民币;喻田校长、梁贵友院长为国家临床重点专科麻醉科团队颁奖,奖励团队30万元人民币。“万人计划”领军人才肖建辉、国家临床重点专科麻醉科代表张红分别做了发言,分享了科研工作和国家临床重点专科建设工作方面的经验和体会。

遵医附院党委书记毕路佳作重要讲话。他首先代表医院党委向今天受到表彰奖励的优秀个人和团队表示最热烈的祝贺,感谢他们为医院争得了荣誉,为医院的建设发展做出了显著的贡献。希望全院同志们向他们学习,学习他们坚韧不拔,刻苦钻研,勇于攀登的精神。他强调,遵医附院学科建设与人才工作大会是在医院快速发展的重要时期召开的一次大会,充分体现了医院对学科建设与人才工作的高度重视。毕路佳书记在讲话中回顾了医院创业时期引才的不易、留才的艰辛,指出医院现已具备做好人才工作的有利条件:第一,学校党政对医院人才工作大力支持,使医院备受鼓舞。医院党政领导认识明确,高度重视,为医院人才工作提供了坚强的后盾;第二,医院出台了一系列人才引进和培养的措施,不断释放人才政策红利;第三,医院基础平台完善,基本条件健全,为人才创新创业夯实了基础。毕路佳书记要求全院干部、职工要紧紧把握当下医院学科建设与人才工作天时、地利、人和的大好时机,更加奋发有为,更加团结拼搏,使学科建设与人才工作再上新台阶。

最后,遵义医学院校长喻田作了总结讲话。她充分肯定了医院“十三五”以来学科建设与人才工作方面取得的成绩,并对获得表彰的肖建辉同志和麻醉科团队表示诚挚的祝贺。同时,希望附属医院继续以学科建设为基础,以人才工作为抓手,牢牢把握深化改革的契机,在新时代努力实现新的跨越发展,对此,她提出三点期望:第一,坚持高标准引进人才,打造高端人才聚集高地;第二,坚持多渠道培育人才,建立健全人才激励机制;第三,坚持人才优先发展战略,营造尊重人才的良好氛围。她还强调,相信在学校党委、行政的关心和支持下,附属医院党政领导班子及全院干部职工必将以学校正式更名遵义医科大学为契机,奋发有为、苦干实干,奋力开创新时代医院高质量发展的新局面。

学校校长喻田讲话

医院党委书记毕路佳讲话

院长梁贵友作学科建设与人才工作报告

副院长陈琦宣读《关于进一步加强高层次人才引进工作的实施办法》