您的位置:遵义医学院附属医院 > 医院新闻

遵医附院召开2018年第一次通讯员座谈会

作者:宣传科:尹欢  2018年4月12日  阅读次数:1062

树立宣传意识 建好科室品牌

遵医附院召开2018年第一次通讯员座谈会

好酒也怕巷子深,宣传工作促发展,412日,遵医附院党办组织召开了全院2018年第一次通讯员座谈会,就如何围绕医院中心工作、发挥通讯员纽带作用进行座谈及培训。会议邀请了部分临床科室主任分享科室宣传工作经验,并请积极投稿的通讯员代表发言,畅谈参与宣传工作的切身体会。

会上,党办主任张义传达了贵州省卫生计生委下发的2018年全省卫生计生宣传工作要点。她强调,要结合医院的中心工作,做好医院2018的宣传,在扩大医院影响的同时,科室也赢得发展。

全国人大代表、消化内科主任庹必光分享了他在两会期间如何与媒体打交道,配合媒体采访,积极利用媒体宣传医院的故事。庹必光强调,在人人都是自媒体的时代,更要重视宣传,只有善于和媒体打交道,用好媒体,才能够扩大医院、扩大科室自身的影响力。

心血管外科主任刘达兴介绍了他配合医院开展宣传工作,提升科室影响力的经验。刘达兴告诉与会通讯员,一定要树立宣传的意识,在科室有新闻价值的事情发生时,及时同宣传科沟通,并将素材提交宣传科,由宣传科整合报道,这样不仅能把科室的亮点展示出来,更让老百姓全面了解遵医附院先进的医疗技术,患者自会慕名而来。

神经外科医生肖顺武及胸痛中心秘书曾玲玲也分别从科室宣传团队如何开展宣传,个人如何写好新闻稿的角度,分享了参与宣传工作的切身体会。

最后,宣传科副科长张洁总结,新闻稿件的撰写要站好位,找准视角,善于发现身边有价值的事,塑造好新闻中的人物;写作中注意将高难度手术用通俗易懂的语言进行报道,展现医患之间的真情故事,对特殊病例重点报道,对新技术新项目及时报道。希望大家能够形成合力,讲好遵医故事,共促医院发展。

通讯员积极参与座谈

党办主任张义讲话