您的位置:遵义医学院附属医院 > 就医指南 > 遵义医学院附属医院胸痛中心 > 新闻动态

遵医附院胸痛中心助推播州区人民医院、毕节市七星关区人民医院胸痛中心建设工作

作者:心血管内科:曾玲玲  2018年3月13日  阅读次数:1062

为加速贵州区域急救网络的建设,遵医附院胸痛中心建设团队于35日及6日分别赴播州区人民医院及毕节市七星关区人民医院,推进两院的胸痛中心建设工作。

遵医附院心血管内科主任石蓓教授、许官学教授、陈剑玲教授、李小薇教授及胸痛中心办公室曾玲玲、田洪琴参与此次推进工作。遵医附院胸痛中心建设团队分别从贵州省胸痛中心建设现状及经验分享、胸痛中心功能区域配置、建设材料及数据库准备四方面为两家基层胸痛中心建设单位做了详细地讲解。

由于胸痛中心材料及数据准备需要半年以上时间,加上中国胸痛中心认证批次的缩减、增加省级联盟预检,胸痛中心的认证难度也相应增加。为加速区域胸痛中心的建设及认证,遵医附院胸痛中心建设成员也将建设准备工作缩进,紧密协助各家基层医疗机构参与胸痛中心建设,为加速贵州区域急救网络的建设而共同努力。

播州区人民医院胸痛中心推进会

石蓓教授介绍胸痛中心建设现状及经验(播州区人民医院)

许官学教授讲解胸痛中心培训重点及功能区域配置(播州区人民医院)

陈剑玲教授讲解胸痛时间节点定义(播州区人民医院)