团结 自强 敬业 创新
您的位置:首页 > 机构设置 > 行政部门 > 审计处 > 部门简介

遵义医学院附属医院审计处简介

作者:审计处  2018年2月13日  阅读次数:2408

在医院党委领导下,审计处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,铸牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,做好新时代意识形态工作,认真贯彻国家、省、市、学校和医院党委相关文件,在思想上、政治上、行动上时刻团结在以习近平总书记为首的党中央周围,始终与党中央和各级党组织保持高度一致。

在院长的直接领导下,审计处依照《中华人民共和国审计法》、《审计署关于内部审计工作的规定》、《卫生系统内部审计工作规定》、《遵义医科大学附属医院内部审计实施细则》等法律法规、规章制度和医院的相关规定,牢记全心全意为全院医护员工生和病人服务的宗旨,公道正派,坚持原则,充分发挥党员的先锋模范和表率作用;牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,切实转变工作作风,密切联系群众,积极将内部审计从监督型管理到服务型管理转型;把内审工作的出发点和落脚点放在强化医院内部控制和提高医院效益上;对全院的财务收支及预算执行情况、基建工程和零星修缮项目、医疗设备、耗材、试剂、药品、后勤维保及服务、专项等方面开展审计工作,为医院的改革发展、廉政建设、内部控制、风险管理、规范操作流程和加强防范风险基础上,充分发挥内审机构的监督、评价、咨询、服务功能,促进我院各项事业健康、有序、可持续发展。

审计处现有7名审计人员,其中:高级会计师2人、高级审计师1人、高级工程师1人、工程师1人、审计师1人;中共党员5人,致公党党员1人,拥有一支政治上合格、业务上过硬、公正廉洁、作风优良、求真务实、坚持原则、敢于担当的内部审计队伍。

部门负责人:张世茂