您的位置:遵义医学院附属医院 > 医疗管理 > 医疗动态

贵州省医疗质量督导检查组领导专家一行到遵医附院检查指导工作

作者:宣传科  2017年12月18日  阅读次数:3600

贵州省医疗质量督导检查组领导专家一行

到遵医附院检查指导工作

为持续提升我省各医院的医院管理水平,持续改进医疗质量,保障医疗安全,发掘和宣传我省医院在质量管理方面的优秀典型,帮助各级医院发现存在的问题和困难,不断提高医院科学化、规范化、标准化、信息化管理水平,落实医疗质量安全的院、科两级责任制,落实医疗质量安全的核心制度,加强重点科室、重点领域、重点环节、重点技术的医疗质量安全管理,推进合理检查、治疗和用药,贵州省卫计委定于近期开展2017 年贵州省医疗质量督导检查。

2017年12月18日,受贵州省卫计委委托,由遵义市卫计委调研员李进带队,遵义市第一人民医院副院长冯春林为组长,遵义市第一人民医院专家组成的贵州省医疗质量督导检查专家组来到遵医附院,对医院医疗质量、优质护理服务、进一步改善医疗服务行动计划、院务公开等工作进行全面的督导检查。

上午7:30,专家组成员分组到临床科室参加了早交班会。10:00,医疗质量督导检查启动会在行政楼四楼会议室召开,医院领导班子、全院副科级及以上干部参加了会议。会议由遵义市卫计委调研员李进主持。

启动会上,遵医附院院长梁贵友代表医院对检查组领导专家一行到医院检查指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并从 “医院简介”、“医疗质量管理工作”、“优质护理工作”、“进一步改善医疗服务行动计划”、“院务公开”五个方面全面汇报了医院在贯彻落实国家和省卫计委要求,加强医疗质量管理、落实核心制度、落实优质护理、保障患者安全、提升医疗服务水平改善患者就医感受、积极帮扶基层医院、院务公开等方面所开展的工作及取得的成效。

遵义市卫计委调研员李进在会上讲话。他说到,遵义医学院附属医院为遵义医疗卫生事业的发展、医疗人才的培养作出了巨大的贡献。此次检查提供了一个良好的沟通交流和提升的平台,希望遵义医学院附属医院在不断改进中发展的更好,为遵义医疗卫生事业作出更多、更大的贡献。

检查组组长、遵义市第一人民医院副院长冯春林在会上就检查工作作了具体安排部署,并表示,此行检查更多的是相互交流、探讨、借鉴和取经,同时也是一次难得的学习机会,让遵义市第一人民医院和遵医附院两家医院在未来能有更多的合作,共同为遵义乃至贵州省的医疗卫生事业发展做出贡献。

会后,检查组专家本着严谨、客观、公正的态度,结合各自的专业领域,对口深入到各职能部门临床和医技科室,严格按省卫计委要求进行检查。专家们通过参加临床科室早交班、抽查病历、查阅资料、现场提问、实地查看等方式,对医院在医院管理、医疗质量管理、科室建设管理、医疗技术临床应用管理、药事管理、护理管理、医院感染管理、临床实验室管理、放射诊疗管理、后勤保障管理、优质护理服务、进一步改善医疗服务行动计划、院务公开等方面的工作进行了认真细致的全面检查。

医疗质量督导检查启动会现场

遵义市卫计委调研员李进主持会议并讲话