您的位置:遵义医学院附属医院 > 思政工作 > 统一战线

遵医附院党办统战科组织召开统一战线人士学习十九大精神宣讲会

作者:宣传科:尹欢  2017年12月18日  阅读次数:1295

遵医附院党办统战科组织召开统一战线人士

学习十九大精神宣讲会

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步开展好统一战线工作,20171215日,遵医附院党办统战科在医院行政楼二楼会议室组织召开了统一战线人士学习十九大精神宣讲会,特邀遵义医学院讲师团顾土龙教授前来作主题宣讲,医院各民主党派代表、无党派人士代表参加了学习,党办主任张义主持会议。

遵义医学院讲师团顾土龙教授以《新时代 新思想新目标——学习党的十九大精神》为题,为大家带来了一场精彩的宣讲报告。顾教授紧扣十九大报告主题,以报告中“极不平凡的五年”为绪,结合时代背景及党的辉煌历史,深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入阐述了中国特色社会主义进入新时代的内涵。宣讲中,顾教授旁征博引,穿插了大量丰富的史料及时政热点,他深入浅出的讲解赢得了与会代表阵阵热烈的掌声。

长期以来,遵医附院各民主党派人士、无党派人士在医院的建设发展中承担了重要的角色,他们积极发挥建言献策、民主监督和参政议政的职能,为促进医院繁荣发展、树立医院良好的社会形象做出了很大贡献。十九大精神的宣讲学习,让与会代表理解了十九大精神的丰富内涵,进一步凝聚了共识,大家表示,将把十九大精神同实际工作相结合,继续为遵医附院的发展贡献智慧和力量。

认真听讲

党办主任张义主持会议