您的位置:遵义医学院附属医院 > 医学科研 > 科研部 > 科研动态

遵医附院召开2018年度国家自然科学基金申报工作推进会

作者:文:科研部:程疑 图:宣传科  2017年12月8日  阅读次数:1731

遵医附院召开2018年度国家自然科学基金申报工作

推进会

为切实做好国家自然科学基金项目申报工作,2017125日下午,遵医附院在行政楼四楼会议室召开了2018年国家自然科学基金申报工作推进会。各临床、医技科室主任、博士及学术骨干参加了会议。会议由科研部副主任肖建辉主持,医院院长梁贵友、副院长俞松出席会议并讲话。

会上,科研部副主任肖建辉总体介绍了遵医附院2017年国家自然科学基金项目申报及获批情况。之后,获得基金项目资助的优秀青年科技人员代表谢睿博士、石彬老师先后与大家分享了基金项目标书撰写、修改过程的宝贵经验。消化内科主任庹必光、麻醉科主任朱昭琼、检验科主任闵迅作为组织科室人员申报基金项目的先进代表,与大家交流了如何激发科室人员积极申报基金项目,提升科室整体创新能力等先进管理经验。

副院长俞松对科室主任的精心组织及广大科技人员在基金项目申报过程中的艰辛付出表示感谢,并部署了2018年度国家自然科学基金申报工作任务,鼓励各科室提前谋划,积极申报。他同时指出,为了更好支持广大科技人员完成好科研项目,医院即将开展科技平台的建设工作。

最后,院长梁贵友作总结讲话。他高度肯定了发言代表的宝贵经验及科室管理工作,并强调科研工作及国家自然科学基金项目申报对医院发展和临床医生个人发展的重要性。同时,梁贵友院长还提出了下一年度的目标任务及具体要求,一是科研管理部门要进一步调研、摸底,做好精准部署;二是科室主任要高度重视,加强管理,安排任务;三是医院层面建立考核制度。希望全院上下一起努力,力争在重点项目、优秀青年项目等层面实现突破。

推进会现场

院长梁贵友讲话