您的位置:遵义医学院附属医院 > 思政工作 > 专题活动 > 学习贯彻党的十九大精神 > 活动报道

遵医附院领导干部开展主题党日活动

作者:文:机要科:陈泓利 图:宣传科:肖毅  2017年11月16日  阅读次数:1490

铮铮誓言  不忘初心

——遵医附院领导干部开展主题党日活动

在全院上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神之际,1115,遵医附院党委书记毕路佳带领党委副书记、院长梁贵友,党委委员陈琦、舒涛、赵逵、刘琪、郭青艳、俞松、廖文波及部分处级干部,前往遵义会议会址,重温入党誓词,缅怀革命先烈。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在遵义会议会址楼前,梁贵友院长面对党旗,举起右手,带领大家庄严宣誓,在铿锵有力的誓言中回味入党初衷、坚定理想信念。

毕路佳书记在讲话中强调,作为共产党人,要有坚定的理想信念,牢记党的历史使命,铭记党的艰苦奋斗历程,在政治上时刻与以习近平为核心的党中央保持高度一致。不忘入党初心,明晰方向,在各自的岗位上努力履行好岗位职责,维护好、发展好老百姓的根本利益。增强“四个意识”和“四个自信”,始终锤炼党性,争当先进,医院党委班子成员要做好表率,增强政治坚定性,团结带领全院干部职工开创医院发展的新局面。

随后,在讲解员的引导下,全体人员参观了遵义会议纪念馆。在参观过程中,大家认真聆听讲解,缅怀革命先烈的英勇事迹,重温长征书写的光辉历史篇章。“战略转移、开始长征”、“遵义会议、伟大转折”、“转战贵州、出奇制胜”等五个板块,以一幅幅图片资料、一件件珍贵实物再现了那段血雨腥风、可歌可泣的岁月。

遵医附院党委书记毕路佳带领党委副书记、院长梁贵友,

前往遵义会议会址,重温入党誓词,缅怀革命先烈

遵医附院党委书记毕路佳带领党委副书记、院长梁贵友,

前往遵义会议会址,重温入党誓词,缅怀革命先烈