您的位置:遵义医学院附属医院 > 思政工作 > 专题活动 > “双创一巩固”专栏 > 活动报道

关工委老同志响应“人人义工”号召自愿担当“院史馆开放日”值班人员

作者:关工委:秦学文 宣传科  2017年9月13日  阅读次数:328

关工委老同志响应“人人义工”号召

自愿担当“院史馆开放日”值班人员

当前,遵义市创建“全国文明城市”正如火如荼开展,全体市民都在积极参加并推动“遵道行义,人人义工”自愿服务大格局。

医院的精神文明建设是我市“创文”建设的一部分,医院“院史馆”承担着发展、推动医院文化建设的功能。开馆以来,通过党委组织参观,使职工进一步了解了医院发展的风雨历程,对振奋精神、爱院如家起到了教育促进作用,馆内展示内容丰富翔实也给参观者留下了深刻印象。

根据医院参与遵义市创建文明城市的需要,党委为了让“院史馆”更充分的发挥教育作用,党委办公室决定将每周三下午定为“院史馆开放日”。医院“关心下一代工作委员会”主动承担了开放日的值班工作。为体现“创文”工作倡议的“义工”精神,关工委提出不要报酬,由关工委退休老同志轮流值班。开放日以来,正遇三伏天,老同志们顶着烈日,克服高温的不适,按时到岗值班,对于年轻的参观者,他们还利用自身对医院的了解为他们讲解。