您的位置:遵义医学院附属医院 > 机构设置 > 党群部门 > 团委 > 工作动态

作者:文:团委:陈柽、宣传科:尹欢 图:宣传科:付丹舟  2017年5月4日  阅读次数:1728

传承五四精神 激扬青春风采

——遵医附院团委组织开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”演讲比赛

54日,是第68个青年节,为积极响应团中央“学习总书记讲话做合格共青团员”的号召,引导团员积极践行社会主义核心价值观,增强团员的先进性和光荣感,54日下午三点,遵医附院团委在行政楼四楼会议室组织举办了“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题演讲比赛,青年干部及青年职工齐聚一堂共庆五四,聆听演讲。

此次比赛邀请了党委副书记郭青艳、党办主任张义、工会主席李齐鸣、护理部主任江智霞、宣传科副科长张洁担任比赛评委。参赛选手共有八位,由各团支部推荐,他们围绕习总书记讲话精神的认识与体会,或讲述了我与共青团的故事,或宣传了团的光荣历史,他们富有感染力的演讲赢得了阵阵掌声,让在座的观众在美的享受中受到了深刻教育。

比赛结束后,各评委老师对选手的精彩表现作出点评,并希望广大青年团员们要加强学习,不忘初心,牢记使命,勇于担当,坚定跟党走,勤学敬业,成为推动医院良性发展的栋梁。

党委副书记郭青艳作总结讲话,她指出,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,早已融入社会主义核心价值观和中华民族的血液;作为最积极最有生气的力量,广大青年已成为我们时代的风向标。中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。希望医院的广大青年要拼搏进取、乐观向上,为医院跨越发展贡献力量!

最后,各评委老师为获奖选手颁奖,活动取得圆满成功。

主持人宣布评分准则

选手演讲

党办主任张义作点评

护理部主任江智霞作点评