您的位置:遵义医学院附属医院 > 医院新闻

作者:宣传科  2016年5月30日  阅读次数:6726

香港艾力彼医院管理研究中心王兴琳主任

来我院参观交流

为促进医院管理水平不断提升,我院特邀香港艾力彼医院管理研究中心王兴琳主任来院进行研讨交流,向我院管理人员分享医院管理和发展的先进理念。我院院长梁贵友、副院长陈琦、舒涛、王达利、纪委书记刘琪、院长助理郑洪及各职能部门负责人参加了交流会。交流会由王达利副院长主持。

会上,梁贵友院长致欢迎词。梁院长代表医院对王兴琳主任的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并强调我院一直坚持“科技兴院、人才强院”的发展理念,各项工作都取得了长足的进步,业务量居全省医院之最。近几年,医院在医、教、研等方面取得了不错的成绩,在国内有一定的影响力。梁院长说道:我院领导高度重视香港艾力彼医院管理研究中心的分析评价,将它作为我院发展建设的一个良好抓手。我们希望以此为契机,加强与中心的联系,扩大医院影响力,促进医院的全方位发展。

院办廖文波主任从我院的历史沿革出发,全面介绍了我院的概况,内容涵盖医院的“硬件”建设及医、教、研等方面的“软件”发展。

王兴琳主任以《数据说话,挖掘学科建设的基点》为主题,就医院管理、学科规划、专科影响力提升等方面作了专题讲座,并与参会人员进行互动研讨交流,让与会者受益匪浅。

交流结束后,王兴琳主任在梁贵友院长等领导的陪同下参观了我院门诊大厅,并依次参观了心内科、心血管外科等科室。整洁、温馨、宽敞、明亮、舒适的就医环境以及井然有序的良好就医秩序给王兴琳主任留下了深刻的印象。王兴琳主任对我院所取得的成就和良好的发展态势称赞不已,希望今后能与我院加强联系和交流,促进医院健康发展。

梁贵友院长致欢迎词并讲话

王达利副院长主持交流会

院办廖文波主任介绍我院概况

王兴琳主任作专题讲座