您的位置:遵义医科大学附属医院 > 机构设置 > 行政部门 > 审计处 > 部门简介0

遵义医学院附属医院审计处简介

作者:审计处  2012年7月31日  阅读次数:4697

遵义医学院附属医院审计处简介

遵义医学院附属医院审计处原为监察审计科,始建于1993, 因医院业务发展需要于1998年分离单独成立审计科 ,2008年升级为审计处。目前,审计处下设:基建审计及财务审计两个科室,基建审计科科长:杨小平;财务审计科科长:何万斌、副科长:刘荣;副处长:梁启林主持工作。共有5名审计人员,其中高级会计师2人,国际注册审计师1人,形成了一支政治上合格、业务上过硬、勤审廉洁、作风优良的内部审计队伍。

长期以来,在附院党委领导下,业务上接受国家审计机关和主管部门审计机构、行业组织的指导,始终坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针, 坚持监督与服务并重,以“努力实现由传统监督型审计向现代管理型审计转型”为思路,努力改善审计环境,尝试审计创新,砺炼审计队伍,打造团队精神。紧紧围绕医疗改革发展大局,坚持以科学发展观为指导,坚持解放思想,与时俱进,全面履行内部审计工作职责,取得了显著的工作成效。主要开展了六大类审计业务:基建工程审计、设备物资审计、后勤运营审计、药品审计、财务审计和专项审计。为医院的改革与发展,为医院资金的节约、合理、有效使用,为医院的廉政建设工作,发挥了极其重要的作用。