您的位置:遵义医学院附属医院 > 机构设置 > 党群部门 > 团委 > 青春风采

拓展训练心得篇

来源:遵义医学院附属医院  作者:天使志愿者:吴寿美  2011年5月13日  阅读次数:3180

拓展训练心得篇

有人说:激情是个天使,可以使你进步,可以让你获得成功。也有人说:激情就是恶魔,可以让你浮躁,可以让你直面失败。无可否认,激情在随波逐流的世界总有着矛盾的两面,但却有人忽视了。年轻不怕失败,年轻就会努力,年轻需要激情。而更多的是需要我们将激情投入到生活与工作中,而此次拓展训练就是去让我们释放激情,挑战自我。

在一路欢声笑语中我们顺利到达训练基地,按照教练的要求,我们被分成了三队,每队选一名队长,一名政委,取一个队名,编一首队歌和喊一句口号。在开始项目前我们就明白此次训练我们唯一要做到的就是配合,需要我们每一位队员的全力配合,更需要我们每队的紧密团结,我们才会打造一个完美的、出色的团队,才能成功地完成各个训练项目。

所有的训练项目在教官的指导下有序的进行。训练课程有:共同进退,信任背摔,胜利墙等。所有的训练项目都在考验团队的协作能力以及沟通能力。

在做背摔时我感到了一点紧张,从未尝试过,被捆绑着双手,背对着从15的高台笔直倒下。我这样倒下去,他们能接得住吗?没有多想,为了团队的荣誉,我站在高台上,被捆上手时,我没有了任何畏惧,当我高喊着:“准备好了吗?”“全力以赴!”听到队友们高声的回应我时,我鼓起勇气,把信任交付给他们,相信他们一定能接住我。当我自由落下的身躯倒在队友们坚实的怀抱里时,感觉实在很美妙,很舒服,很幸福!当队友们轻轻抱我落地,松开被捆绑的双手后,我情不自禁地向队友们鞠躬道谢,谢谢大家!

而最后的项目是翻越胜利墙,是全体队员一起参加的项目,眼看到这堵42高的平板墙,无任何借助物件时,我一直都怀疑能否全部上去,尤其是我们这些女生怎么能翻越过去?这个疑问终于在最后得到了解答,当大家站在那堵墙下面集合的时候,在翻越过程中克服重重困难,不放弃任何一丝胜利的机会。几个大个子男同志奋勇当先,甘为人梯,让每一个男女队友踩踏在自已的肩上翻越高墙。先让高个的男同志上,随后各位女生也不甘示落,下面的队友托,上面的队友拉,个个发挥得特别出色,当时那种场面真的太感人,真的太震撼了。尤其是在最后只剩下一个队友时,我们全体的心都被揪紧了,用掌声为他默默加油,最终顺利地翻过了那面胜利墙,这让我坚信团队的力量是无穷的,没有什么克服不了的困难!是的,一切皆有可能,超越自已就能够创造奇迹,只要勇敢跨出第一步,困难也不是这么难,超越只是一步之遥。因此,在我们的学习工作生活中,当我们面临艰巨的任务或遇到困难时,只要我们坚定信心,积极努力,付诸行动,就可以战胜一切困难,就可以完成别人认为难以完成的任务。

这次拓展训练有苦有累,有欢笑有泪水,更多的是我们领悟到只有我们释放激情,勇于挑战自我了,并把自己的一切与团队融入在一起,以贡献自己,展现团队精神风貌,凝聚团队力量,才能使我们的团队在激烈的市场竞争中永远立于不败之地。通过这次拓展训练,对照自己的学习,我将从以下三个方面来加以改进:一是调整心态,焕发激情;二是勇于挑战,敢于突破;三是要有责任感和使命感。作为一名在校大学生,我们的心理素质表现将直接影响到将来的学习工作,我们要做到既不急躁,又冷静果断,营造一个轻松的学习氛围。这次的训练,让我超越了自己,也对未来更有信心。