您的位置:遵义医学院附属医院 > 机构设置 > 党群部门 > 团委 > 青春风采

来源:遵义医学院附属医院  作者:团委:孙颖媛 宣传科:付丹舟  2011年5月10日  阅读次数:3878

凝聚产生力量,团队成就事业

——遵医附院2011年“友谊、协作、激情、超越”青年职工户外拓展培训活动掠影

201157,烈日骄阳,在附院党政领导的关心、支持下,为响应医院深入开展“三个建设年”和“优质服务年”活动的精神,隆重纪念建团89周年、“五四”运动92周年以及党的90华诞,增强青年职工自信心、创造力与凝聚力,激发潜能、熔炼团队,由附院团委牵头,遵义市登山运动协会承办,并在附院党办宣传科及工会的共同协作下,近80名朝气蓬勃的青年职工浩浩荡荡奔赴遵义市素质拓展培训基地,展开了此次旨在“友谊、协作、激情、超越”的练兵之行。

盛夏烈日挡不住大家的激情与活力,紧张且热烈的户外拓展活动在党委副书记秦学文的鼓励及动员中拉开序幕。通过共同进退、信任背摔、高空单杠、太空舱等一系列寓教于乐的拓展项目,学员们深刻体会到挖掘潜力、增强信任、磨练意志、强化协作、战胜自我,最终获得成功的喜悦。在最后一个徒手翻越4.2米高“胜利墙”的项目中,遵医附院生力军们更是将团队精神发挥得淋漓尽致,一道看似无法逾越的鸿沟被我们这样一支优秀的团队征服了,这足以说明战胜心理障碍、突破心理极限比面对困难本身要重要得多。

通过本次拓展训练活动,不仅让青年职工身心得到放松,增进对自身角色的认知,并且强化了员工的团队和责任意识,增强大家的团队合作能力。在整个拓展活动的过程中,大家都表现出非凡的毅力和团队共同协作精神,也创造了非常骄人的成绩。相信在将来,遵医附院的将士们将怀揣着拓展后的自信,将拓展团队的精神、激情与干劲融入到工作中,壮大医院的团队力量,带动遵医附院以更好的方式开拓进取,奋发努力,再铸遵医附院的辉煌。

朝气蓬勃的遵医附院团队

遵医附院党委副书记秦学文做拓展培训动员讲话

“向左转”!军训归正,整齐划一的步履

寓教于乐,我们做个小游戏吧!

开课破冰,分队团建

我们是风暴队!风暴来临,所向披靡!

NO.1队,晴空骄阳,永放光芒!

奋勇拼搏,勇夺冠军的海盗队!

别着急,我们一直陪着你!!——“共同进退”!

我们输了,甘愿接受惩罚!但下一个胜利一定是我们的!

大家一起来跳欢快的兔子舞吧!

小心,别碰到“太空舱”门!

相信我们,信任背摔,我们会“全力以赴”!

挑战自我,飞身抓杠

“高空单杠”抓住了,胜利属于我!

“胜利墙”,我来了!

加油!我们保护你!

“墩子”、人梯——痛并快乐着!

不抛弃、不放弃,绝不落下一个人!

勇士,感动的泪水为你们而流!

胜利的旗帜迎风飘扬!

胜利的喜悦,让我们相拥而泣!

遵医附院——激情洋溢的胜利团队!