您的位置:遵义医学院附属医院 > 机构设置 > 党群部门 > 团委 > 青春风采

遵医附院团委组织青年职工观看国防教育主题文艺演出

来源:遵义医学院附属医院  作者:遵医附院团委  2011年4月14日  阅读次数:3468

遵医附院团委组织青年职工观看国防教育

主题文艺演出

为热烈庆祝中国共产党建党90周年,纪念《中华人民共和国国防教育法》颁布十周年,《贵州省国防教育条例》颁布一周年,贵州省军区国防教育艺术团精心创作了专场文艺节目。201141319,一场以“祖国在我心中”为主题的全民国防教育大型专题晚会在遵义市红花岗影剧院隆重上演,我院团委组织近50余名青年医务工作者观看本次演出。

演出在激情的乐曲声中以欢快的舞蹈拉开序幕,紧接着小品《找水源》、话剧《江姐》、川剧《变脸》、《吐火》、口技表演等节目精彩纷呈,赢得了观众们的阵阵掌声,逐步将现场气氛推向了高潮。演出中,演员们以浓烈的艺术表现形式,回顾历史、展现富国强军成就,营造了全社会关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,慷慨激昂的画面让我们懂得了什么叫“气壮山河”,什么叫“以身报国”。

我院青年员工表示,“祖国在我心中”专题晚会的演出融思想性、教育性、艺术性于一体,充分体现了关心国防就是关心自己家园的团结精神。通过观看演出这种喜闻乐见的方式加强国防教育,能树立忧患意识,弘扬爱国主义精神,增强民族自尊心,自豪感。

我院青年医务工作者合影

我院团委组织青年医务工作者观看国防教育演出演出