您的位置:遵义医科大学附属医院 > 医疗管理 > 医疗动态0

遵医附院开展“第三届全国胃食管反流病宣传周”系列宣教活动

作者:消化内科:邓时莉  2020年9月18日  阅读次数:427

遵医附院开展“第三届全国胃食管反流病宣传周”

系列宣教活动

每年9月的第二周为“全国胃食管反流病宣传周”,今年97日至13日,第三届“全国胃食管反流病宣传周”如期而至,主题为“胃食管反流病可防可治”,旨在告诉人们,通过改变生活方式和饮食习惯可以对该病进行有效的预防,而通过积极的药物治疗、内镜和腹腔镜下抗反流手术等多种手段可以最终治愈该疾病。

遵医附院消化内科紧密围绕主题,开展了为期一周的宣教活动,并于99日进行了“胃食管反流病可防可治”面对面宣教,30余名胃食管反流病患者参与。本次宣教活动由消化内科党支部书记、科副主任、胃肠动力疾病亚专科负责人王红主任医师主持,她指出不仅要认识胃食管反流病,更要预防胃食管反流病,规范诊治胃食管反流病,做到早干预、早诊断、早治疗、早康复。消化内科邓时莉副主任医师作“胃食管反流病可防可治”的专题讲座,从对疾病的认识到治疗,再到预防和健康教育等各方面为患友们进行了详细的介绍。最后,由王玲护士指导患友们做了胃食管反流病诊断问卷(GerdQ)的填写,让患友们充分了解自己的病情并加深对疾病的认识和重视。

本次宣教反响良好,患友们学习了正确的疾病防治知识,积极主动配合医生治疗,更加重视自己的身体健康。

门诊大厅大屏幕宣传

王红主任医师主持