您的位置:遵义医科大学附属医院 > 医疗管理 > 主题活动专栏 > 新型冠状病毒肺炎防控工作0

【战“疫”一线】贵州省第六批援鄂医疗队重症二组全力救治患者

作者:贵州省第六批援鄂医疗队队员、遵义医科大学附属医院姚本海  2020年3月4日  阅读次数:3080

【战“疫”一线】

贵州省第六批援鄂医疗队重症二组全力救治患者

“我是77床,非常感谢贵州遵义的医护工作者,你们的大爱无疆,你们的贴心我深深地感动……”这是鄂州患者写给鄂州中心医院重症二病区遵医附院援鄂医疗队的感谢信。

近段时间,在重症二病区,每天都能听到好消息:“今天几床出院?明天是几床出院?又有一床极危重、重症患者转危为安!”这是重症二组医疗队经过艰苦奋战、争分夺秒与病魔赛跑,千方百计救治患者的结果,他们让鄂州人民感受到遵鄂同心、合力抗疫的力量。

鄂州中心医院重症二病区遵医附院援鄂医疗队是由遵义医科大学附属医院急诊科、胸外科、呼吸科、神经重症、护理学医护工作者共同组成的医护团队。到达鄂州开始,团队就积极投入到新冠肺炎患者的救治工作中。除了日常繁忙的救治和护理工作外,他们还积极组织向患者赠送鸡蛋糕、牛奶、奶粉、日常生活用品等。对生活不便、危重症患者进行喂餐、倒尿、翻身等陪护工作。利用空余时间教患者怎样锻炼身体,缓解患者焦虑、抑郁情绪,增强患者免疫力、促进早日康复。一个班6个小时下来,大家都身心疲惫、面目憔悴,但队员们没有一丝抱怨。他们心中唯有一个愿望,就是让患者在他们的鼓励下重拾战胜病魔的信心,经过他们的精心治疗能够早日康复。

目前防疫仍处于攻坚阶段,重症二组全体成员没有丝毫松懈,依然坚守鄂州、并肩作战,用“爱”为鄂州人民的健康保驾护航。

遵医附院援鄂重症二组护士长罗君给患者喂餐

遵医附院援鄂重症二组朱磊医师、护士何芮向患者赠生活品

遵医附院援鄂重症二组宋仁杰主治医师 进行锁骨下静脉穿刺

遵医附院援鄂重症二组护士王勃给患者输液