您的位置:遵义医科大学附属医院 > 医疗管理 > 主题活动专栏 > 新型冠状病毒肺炎防控工作0

积极开展远程培训,提高新型冠状病毒感染肺炎的诊疗水平

作者:远程医疗中心:杨鑫  2020年1月29日  阅读次数:1377

积极开展远程培训,提高新型冠状病毒感染肺炎的诊疗水平

为进一步提高对新型冠状病毒的认识,切实做好新型冠状病毒感染肺炎防治工作,128日晚19:0020:00,省卫生健康委再次召开新型冠状病毒防护培训会。遵义医科大学附属医院高度重视,积极组织医护人员参加,及时掌握新型冠状病毒的防护工作。院长余昌胤、副院长王达利和俞松,相关重点科室医护人员参加了培训。

此次培训详细讲解了贵州省已发案例分析及救治方案,要求严格执行戴口罩制度,做好防护措施。省卫生健康委领导强调,全体医务人员必须高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加强各科医护人员的培训和学习,进一步提高对疫情的早期识别与规范处置能力,严格落实发热病人就诊流程,做好病情监测和信息报告工作,多科室联合做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,全力以赴做好防控工作。保证疫情不漏报、不误诊,同时做好自我防护。

目前,这样的培训已经举行了四次,培训内容包括“新型冠状病毒诊疗方案”第一版、第二版、第三版、第四版。为积极做好疫情防控培训工作,医院远程医疗中心积极联系后勤处对培训会场进行消毒处理,杜绝因人员密集而产生疫情传播的安全隐患,同时还与信息处积极联系,抢抓时间安装网络启用新培训室,让更多的医护人员参加到培训当中,加深和提高大家对新型冠状病毒感染肺炎的防控知识和处置能力。

培训现场

会前对会场进行消毒处理