您的位置:遵义医科大学附属医院 > 思政工作 > 专题活动 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 活动报道

遵医附院院长办公室党支部到遵义市红军烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

作者:院办:林正财  2019年11月8日  阅读次数:353

根据医院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,2019117日中午,遵医附院院长办公室党支部组织全体党员到遵义市红军烈士陵园开展了“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。

活动中,讲解员为大家讲解了红军山和红军烈士陵园那段感人至深的革命历史故事,“卓越将领”红三军团参谋长邓萍身先士卒、英勇牺牲,“红军菩萨”龙思泉仁心大爱、救死扶伤和红军坟的由来等英勇事迹,展示了红军长征途中波澜壮阔、可歌可泣的历史画面。全体党员有序地围绕邓萍同志墓、红军菩萨红军卫生员龙思泉烈士墓对红军烈士表达了深情哀悼。大家怀着崇敬的心情向革命先烈深深鞠躬、默哀,表达缅怀之情。

党支部书记郑洪强调,这里是我党红色精神的印记,是红色基因的延续,此次活动是对支部全体党员一次深刻的红色洗礼,党员同志要通过革命传统教育,进一步增强爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献的思想意识,为医院更好更快的发展贡献自己的力量。

党支部全体党员纷纷表示,通过革命传统教育活动,思想得到了洗礼,今后一定要发扬长征精神,不忘初心、牢记使命,在自己的工作岗位上作出应有的贡献。