您的位置:遵义医科大学附属医院 > 医学科研 > 科研部 > 学术交流

遵义市医学会神经外科学分会成立暨2019年学术年会召开

作者:神经外科:张福安、宋俊霖 审稿:冉启山  2019年10月30日  阅读次数:548

遵义市医学会神经外科学分会成立暨2019年学术年会召开

2019102526日,遵义市医学会神经外科学分会成立暨2019年学术年会召开,会议旨在促进遵义市神经外科学的学科建设及业务水平的提高。

会上,遵医附院副院长俞松致辞,并介绍了遵医附院脑血管病科病区、神经外科病区的发展历程,对脑血管病科在临床、科研、人才队伍建设方面取得的长足进步和神经外科在神经内镜技术的培训与推广方面取得的成绩给予充分肯定。他期望学会凝聚并团结遵义市各地区、县级单位及广大神经外科专业工作者,推动遵义市神经外科学事业的不断发展及壮大。

遵义市医学会副会长冯春林宣布遵义市医学会神经外科学分会正式成立,遵医附院脑血管病科主任姚声涛博士担任主任委员。

第一届主任委员姚声涛博士会上发言,阐明了成立遵义市神经外科分会的学会的重要性、迫切性及必要性,明确了学会的发展规划和目标,希望以分会成立为契机,稳扎稳打,切切实实加强遵义市各地区、县等单位神经外科的相互联系与协作,共同努力发展遵义市神经外科医疗事业。

随后举行2019年第一届学术年会,遵医附院神经外科王玉玉教授、脑血管病科冉启山教授等在会上分别作了精彩的学术报告。

投票选举主任委员、副主任委员、秘书长、常务委员

遵义市医学会副会长冯春林致辞

遵医附院俞松副院长致辞

冯春林副会长为姚声涛博士颁发主任委员聘书