您的位置:遵义医科大学附属医院 > 思政工作 > 专题活动 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 活动报道

不忘初心使命 激发爱国情怀 遵医附院各党支部组织党员开展《我和我的祖国》主题党日观影活动

作者:各党支部、宣传部:张洁  2019年10月17日  阅读次数:736

不忘初心使命  激发爱国情怀

遵医附院各党支部组织党员

开展《我和我的祖国》主题党日观影活动

近段时间,遵医附院党办和工会联合党支部、消化内科党支部、内分泌科党支部、输血科党支部、产科党支部、中医和针灸科联合党支部等各基层党支部,为庆祝新中国成立70周年,结合当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,组织党员集体观看爱国影片《我和我的祖国》,回望新中国成立70周年的发展历程,进一步激发全院干部职工的爱国热情,增强民族自豪感和荣誉感。

影片分别取材自新中国成立70周年以来的7个历史性经典时刻——开国大典、第一颗原子弹爆炸、中国女排三连冠、香港回归、北京奥运会、神舟十一号飞船着陆、抗战70周年阅兵式。全片讲述了祖国七个大事件背后七组普通人的动人故事,展示了新中国70年发展的辉煌成就,彰显了我国的雄厚实力,反映了全国人民群众在中国共产党领导下以不畏辛苦、开拓进取的精神。观影中,一幕幕的感人场景让大家激情澎湃、热血沸腾、热泪盈眶,真切地体会到“我和我的祖国一刻也不能分割”的深厚的家国情怀。

观看影片后,大家一致表示要将个人的理想奋斗与国家的前途命运紧密相连,勇于担当使命责任,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,立足本职工作,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,为医院的转型发展,为祖国的繁荣昌盛、实现“中国梦”努力奋斗。

观看影片

党办与工会联合党支部合影