您的位置:遵义医科大学附属医院 > 护理之窗 > 工作动态

遵义医科大学附属医院召开护理学专业认证工作推进会

作者:文:护理学院:罗映红 图:宣传部:付丹舟  2019年10月15日  阅读次数:465

遵义医科大学附属医院召开护理学专业认证工作推进会

为进一步推进和完善遵义医科大学附属医院护理学专业认证工作,迎接教育部评估中心护理学专业认证专家组检查,20191014日下午,医院在第二住院楼四楼多功能厅组织召开了护理学专业认证工作推进会议。医院党委书记唐自力,副院长陈琦、王达利、俞松,相关职能部门负责人、临床科室科主任、护理部及护理学院全体工作人员和教学人员、全院各临床科室护士长等参加了会议,会议由院办主任郑洪主持。

会上,护理学院院长江智霞首先进行了专业认证预汇报,对遵义医科大学整体概况和护理学院专业建设情况作了报告。护理学院副院长张咏梅就临床护理教学情况进行了预汇报。

陈琦副院长对护理学院在专业认证中所做的准备工作给予了肯定,并进行了护理学专业认证师资培训。陈琦副院长强调,一是专业认证对学科和专业的发展至关重要,全院各部门要高度重视并全力配合支持此次专业认证工作;二是医院成立了专项工作组,具体解决专业认证准备及过程中所遇到的困难;三是各部门要明确在此次专业认证中的职责,保证护理学专业认证的顺利进行。

唐自力书记对护理学专业认证工作作了重要指示,护理学专业认证是全校、全院的大事,全院教职员工要高度重视此项工作。各职能部门要按照工作职责,积极配合、通力协助,在全院范围内形成专业认证的良好氛围,体现遵医人的整体精神风貌。目前,护理学专业认证已进入倒计时,各分管负责领导必须认真把关每个细节,查缺补漏,逐条梳理完善,以保证护理学专业认证工作顺利进行。

党委书记唐自力对护理学专业认证工作作重要指示

副院长陈琦进行护理学专业认证师资培训