您的位置:遵义医科大学附属医院 > 遵医风采

遵医附院消化内科团队参加第十九次全国消化病学术会议成果颇丰

作者:消化内科:刘彦君  2019年9月30日  阅读次数:957

遵医附院消化内科团队参加第十九次全国消化病

学术会议成果颇丰

201992729日,中华医学会第十九次全国消化系病学术大会(The 19TH Congress of Castroenterology China, CGC2019)在贵州省国际生态会议中心召开。本次会议由中华医学会、中华医学会消化病学分会主办,贵州省医学会、贵州省医学会消化病学分会承办,遵义医科大学附属医院、贵州医科大学附属医院、贵州省人民医院协办。本次会议是中华医学会消化病学分会最重要的学术会议,参会人数、收到的稿件数及在线观看人数均为历届全国消化年会最多,也是贵州省医学界承办的规模最大的一次全国性学术会议。

28日上午8点,遵医附院消化科主任、中华医学会消化病学分会常务委员、贵州省医学会消化病学分会主任委员庹必光教授主持开幕式。本次会议开设了院士论坛、主委论坛、国际论坛等20多个分论坛,遵医附院消化团队庹必光教授、刘雪梅副教授、徐靖宇副教授、谢睿副教授等分别作了6个大会报告和发言,集中展现了遵医附院消化内科近年来在相关学科领域取得的发展成果。

青年英文演讲全国共设一、二、三等奖共20人,遵医附院消化内科徐靖宇副教授和谢睿副主任医师分别荣获二等奖和三等奖,向全国乃至世界展现了遵医附院青年医师的水平与风采。

本次会议,遵医附院消化团队向全国乃至世界充分展示了临床及科研方面的综合实力,受到与会者赞誉。

6000余人参加开幕式

医护代表共鸣消化之歌

中华医学会消化病学分会主任委员陈旻湖教授致开幕辞

贵州省卫健委主任李奇勇致辞