您的位置:遵义医科大学附属医院 > 医疗管理 > 医疗动态

国家卫健委遵医附院临床药师培训基地2019年春季通科专业结业考核举行

作者:文:药剂科:汪永玲 图:宣传部  2019年9月29日  阅读次数:490

国家卫健委遵医附院临床药师培训基地

2019年春季通科专业结业考核举行

2019925,“国家卫健委遵医附院临床药师培训基地2019年春季通科专业结业考核”在遵医附院举行。考核严格按照国家卫健委临床药师培训基地管理要求组织,遵医附院2019年春季通科专业的5名学员接受了严格考核。

副院长王达利教授在考核前作讲话,他对医院临床药师参与临床合理用药管理工作表示肯定,勉励学员以结业考核为新的起点,学习积累专业知识和技能,在今后的工作中积极为临床用药提供药学支持,为患者安全用药提供药学服务。

考核专家组由贵医附院李明副主任药师、遵医附院第一临床学院教务科主任赵勇主任医师、呼吸二科唐书福副主任医师、药剂科主任王玉和主任药师、龚磊副主任药师组成。根据国家卫健委临床药师培训考核方案要求,专家组按问诊考核、培养过程考核、案例考核、和综合评分四个环节的考核流程,对通科学员在遵医附院为期半年的临床药师培训进行整体考核评估。考察学员临床问诊、慢病教育、药物评价与监护等综合能力。考核过程中,学员汇报案例分析,专家现场提问,通过问答方式,专家们将自身的临床工作经验、常见疾病诊疗要点、药物治疗方案选择优化、工作的思路和方法等与学员进行指导。

考核结束后,考核专家结合临床药师培训提出来好的意见和建议,希望学员们回到自己的单位继续学习,在今后的工作中重视临床思维的建立,提升为医患做好合理用药服务的临床工作能力。

结业考核专家组介绍考核流程和要求

副院长王达利致辞

考核组长王玉和主任药师及考核专家问诊考核

贵医附院李明副主任药师对学员提问