您的位置:遵义医科大学附属医院 > 思政工作 > 专题活动 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 活动报道

中共遵义医科大学附属医院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习举行

作者:宣传部  2019年9月28日  阅读次数:454

中共遵义医科大学附属医院委员会

“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习举行

2019928, 中共遵义医科大学附属医院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习在行政楼五楼会议室举行。医院党委书记唐自力主持会议并作讲话。医院党委成员,职能部门处级干部参加学习。

会上,党委书记唐自力领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《中国梦,复兴路》、《认真学习党章,严格遵守党章》,《习近平总书记视察北京香山革命纪念地讲话精神》几部分内容。副院长王达利领学《习近平总书记在视察河南时的讲话精神》。党委委员、纪委书记赵洪领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四章《实现中华民族伟大复兴的中国梦》。党委委员、副院长舒涛领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。党委委员、副院长赵逵领学《“不忘初心、牢记使命”——优秀共产党员先进事迹选编》——焦裕禄。

党委书记唐自力作总结发言。他要求,要积极推进主题教育扎实深入开展,持续巩固学习成果,把学习的过程作为政治受洗礼、思想再升华的过程,作为检视问题、边学边改的过程,以主题教育的扎实成效推动医院的全面发展。一是扎实抓好学习教育。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持理论联系实际,学以致用。把学习研讨同研究解决工作中的突出问题和紧迫问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,提高党员干部运用科学理论解决实际问题的能力,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。二是不忘初心牢记使命锐意进取。在庆祝新中国成立70周年前夕,在当前开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专程前往中共中央北京香山革命纪念地和河南大别山视察,就是为了告诫全党同志不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,就是要求每一名共产党员要继承革命传统,牢记“从哪里来到哪里去”,坚定为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。三是坚定“四个自信”。作为党员干部,必须牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,进一步增强“四个自信”,进一步增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,坚持对党绝对忠诚,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持政治定力,坚定贯彻落实中央和上级党委重大决策部署的信心。各基层党组织要认真贯彻落实好中央的重大决策部署和习近平总书记的治国理念,使事业发展沿着正确的政治方向“稳中求进”。四是学习焦裕禄精神、坚守初心担使命。焦裕禄同志是干部的好榜样,是所有共产党员的典范,要学习和弘扬焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众的公仆精神,要学习和弘扬焦裕禄同志脚踏实地、实事求是的创业精神,要学习和弘扬焦裕禄同志勤俭节约、开拓进取的奋斗精神,要学习和弘扬焦裕禄同志廉洁奉公、勤政为民的奉献精神,真心真情解决好群众最关心、最直接、最现实的问题。要以焦裕禄同志为表率,对照检视自己,是否心中有百姓,了解民情,体谅民意。要在做实上下功夫,真正内化于心外化于行,实现从自觉到自律的提升。在知行合一中主动担当作为,建功新时代、争创新业绩。不断加强党性修养、党性素养,坚定共产党人的信仰和宗旨,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

学习会议现场

党委书记唐自力主持会议并领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《中国梦,复兴路》、《认真学习党章,严格遵守党章》、

《习近平总书记视察北京香山革命纪念地讲话精神》

第四章《实现中华民族伟大复兴的中国梦》