您的位置:遵义医科大学附属医院 > 医疗管理 > 医疗动态

遵医附院耳鼻喉专科联盟再添新成员

作者:耳鼻喉科:刘兆辉  2019年9月11日  阅读次数:450

遵医附院耳鼻喉专科联盟再添新成员

2019824, 遵医附院耳鼻喉科在医院对口帮扶单位思南县人民医院举行了“耳鼻喉科基层医联体帮扶巡讲、义诊、教学查房”系列活动,重点围绕耳鼻喉科常见疾病的基础、临床热点、难点及学科前言进行深入讨论和交流。

为加强科学规范化诊疗、推广耳鼻咽喉头颈外科学新知识、新技术、新业务,进一步落实卫健委分级诊疗制度,遵义市医学会及以遵医附院于20193月牵头成立了“耳鼻喉专科联盟”。此次到思南县开展帮扶活动,思南县人民医院与遵医附院耳鼻喉科达成 “耳鼻喉专科联盟”建设与帮扶协议,自愿加入并成为遵医附院“耳鼻喉专科联盟” 24家成员单位,在院对院帮扶的基础上科室对科室开展点对点的医疗、教学及科研针对性的帮扶及学科建设。遵医附院耳鼻喉科主任刘兆辉教授表示,通过学术交流,进一步促进了基层医院耳鼻喉科医疗、教学、科研的发展,为规范化、同质化诊疗打下坚实基础,必将促进联盟成员单位及省内耳鼻喉科专业的快速发展,使人民群众足不出户即可享受到省级医疗专家的诊疗。

基层医联体帮扶巡讲活动启动仪式

思南县人民医院院长陈绍发讲话