您的位置:遵义医科大学附属医院 > 医疗管理 > 主题活动专栏 > 全面推进医院“三级甲等综合医院复审”工作 > 活动报道

提升优质护理服务 关注疼痛诊疗

作者:三甲办:张响子  2019年9月10日  阅读次数:360

提升优质护理服务  关注疼痛诊疗

201994,遵医附院在第二住院楼多功能厅举行“三甲”复审的相关系列培训,以此提升医院优质护理服务水平与疼痛诊疗服务、规范医疗设备的使用与维修操作。各科室主任、护士长、各治疗组组长、各科室设备管理人员等共500余人参与培训。

会上,护理部权明桃着眼于优质护理服务的目标和内涵,讲解了优质护理服务的概念,并强调了“改模式、重临床、建机制”的重要内容。疼痛科主任李瑛围绕疼痛的概念、疼痛治疗的进展、疼痛专科治疗的疾病、疼痛治疗的方法、疼痛管理的误区五个方面,细致讲解了疼痛的定义、疼痛科的核心技术、疼痛科的主要治疗药物以及非药物治疗等相关内容。”会上还针对监护仪的使用及维护进行了培训。培训的开展,旨在全面提升医院的医疗服务水平,规范医疗设备的使用,促进医院的全面发展。

疼痛科李瑛老师进行授课

迈瑞公司谢兵工程师进行培训