您的位置:遵义医科大学附属医院 > 医疗管理 > 主题活动专栏 > 全面推进医院“三级甲等综合医院复审”工作 > 活动报道

遵医附院组织开展“三甲”复审督查工作

作者:三甲办:张响子、林正财  2019年9月10日  阅读次数:412

遵医附院组织开展“三甲”复审督查工作

20199月上旬,遵医附院组织开展了“三甲”复审督查工作。本次督查分为八个督查小组,由院领导带队,组织相关科室专家及职能部门人员,通过现场提问、查阅资料、实地查看、现场指导等形式,对医院临床医技科室、后勤处及保卫处等部门进行了有计划、有重点的全面督查,以此提升医院医疗质量和服务水平,全面推进“三甲”复审各项工作。

本次督查工作主要检查科室针对医院管理研究所专家组提出问题的整改情况以及近期“三甲”相关工作布置落实进展等。各督导组按照分工,认真开展督导检查工作,根据“三甲”复审系列培训内容,检查科室培训落实情况,并选取相关内容对职工进行访谈询问,检查职工的掌握情况。通过检查,督导组了解了“三甲”复审工作情况,针对督查过程中存在的问题,督导组认真分析原因,现场给予指导和反馈,并制定改进措施限期整改。秘书组针对本次督导工作进展和科室反映情况做了详实记录,并将督导工作情况及时汇总到“三甲”复审办公室。

本次督查旨在督促科室扎实推进三甲复审工作,让医院职工进一步明确医院工作重点及目标任务,积极、高效、高质量地推进医院的各项工作,不断提高医疗服务和管理水平,积极营造“三甲”复审的浓厚氛围。

党委书记唐自力带队赴门诊部督查

院长余昌胤带队赴第一住院大楼督查