您的位置:遵义医科大学附属医院 > 医疗管理 > 主题活动专栏 > 全面推进医院“三级甲等综合医院复审”工作 > 活动报道

遵医附院心血管外科开展“三甲”复审迎检工作

作者:心血管外科:周家梅  2019年9月6日  阅读次数:612

遵医附院心血管外科开展“三甲”复审迎检工作

遵医附院心血管外科严格按照“三甲”复审标准和要求,积极开展各项培训与学习。

科室每周一组织专科业务学习,每日晨交班组织学习院内会议重要内容,并分组进行学习核心制度。大外科护士长夏同霞到科室进行指导检查,检查护理人员熟练掌握呼吸囊的使用,并对管理工作提出不足之处,追踪科室整改情况。护理人员每周三进行一次科内教学查房,提升本科医务人员专科知识水平,并在科室医生的指导下进行一氧化氮机以及心电图机的使用及相关注意事项,熟悉掌握各类医疗器械的使用,有利于对患者提供更好的专业化护理。学习科室特色ECMO项目,手术指征和疗效成果以及护理重点、注意事项等。

科室做好院感防护,从每一个人抓起,手卫生的覆盖率达百分之百,真正将“两前三后”的洗手指征贯穿于各项护理与诊疗操作当中,每一个护理人员都做到严格遵守各项护理操作与规章流程,为提高患者安全,减低感染风险。

在科室进行的外科片区学习中,围绕静脉血栓的手术指征及术后恢复方法、麻醉泵的正确使用方法进行,各护士长的精心授课,让科室护理人员学习到更多有利于临床护理工作开展的知识内容。