您的位置:遵义医科大学附属医院 > 医学科研 > 科研部 > 学术交流

作者:甲状腺乳腺外科:胡康、孙素红  2019年7月9日  阅读次数:1098

2019中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会中国行遵义站(巡讲)

201962122日,2019中国抗癌协会甲状腺癌专业委员会中国行遵义站(巡讲)暨贵州省第一届腔镜甲状腺手术(完全腋窝入路+改良Miccoli)学习班在遵举办。会议由中国抗癌协会甲状腺癌专委会主办、遵义医科大学附属医院承办,来自全省100余位代表参会。

22日上午开幕式举行。遵医附院院长余昌胤教授、中国抗癌协会甲状腺癌专委会主任委员葛明华教授、贵州医科大学第二附属医院院长赵代伟教授分别致辞。省内各家医院100余位业界同仁参会。

余昌胤院长在致辞中代表遵医附院,对各位专家及代表的到来表示热烈欢迎,预祝会议圆满召开。中国抗癌协会甲状腺癌专委会主任委员葛明华教授希望本次会议能推动贵州省甲状腺癌的规范化诊疗,让更多的甲状腺癌患者获益。

开幕式后,中国抗癌协会甲状腺癌专委会主任委员葛明华教授、浙江大学医学院附属邵逸夫医院高力教授、上海交通大学医学影像研究所陆汉魁教授围绕“甲状腺肿瘤消融治疗现状与进展”、“浅谈甲状腺癌的临床诊断”、“分化型甲状腺癌术后碘-131治疗”等内容作精彩讲解。下午,贵州省第一届腔镜甲状腺手术(完全腋窝入路+改良Miccoli)学习班顺利开班。

会议期间,来自省内外的知名专家以专题讲座、手术演示等方式,对于甲状腺癌的规范化诊疗及最新进展进行了广泛深入地探讨和面对面交流。现场学术氛围浓厚,讲座内容丰富、新颖,侧重临床实践,对推动我省甲状腺癌诊疗的发展起到积极地推动作用。

遵义医科大学附属医院院长余昌胤致辞

遵医附院甲乳外科主任程晓明教授主持会议