您的位置:遵义医科大学附属医院 > 城市公立医院综合改革 > 活动报道

呵护孩子的眼健康,让他们拥有光明的未来 遵医附院举办2019爱眼日大型义诊活动

作者:眼科、眼科中心:程兴东、刘太祥  2019年6月6日  阅读次数:615

呵护孩子的眼健康,让他们拥有光明的未来

遵医附院举办2019爱眼日大型义诊活动

在第24个全国爱眼日到来之际,201962日,遵医附院在国贸广场前举办了“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”为主题的大型义诊活动。

据了解,我国儿童青少年近视近年来呈现高发、低龄化、重度化的趋势,严重影响孩子们的身心健康,近视防控工作受到国家社会的高度关注。自2016年以来国家连续4年将爱眼日主题聚焦在儿童青少年近视防控方面。在当下高科技发展的时代,青少年儿童更需要一双健康明亮的眼睛,保护青少年、儿童视力工作刻不容缓。

上午730分,义诊正式开始,近视眼白内障治疗中心刘太祥博士、眼科病房罗鑫博士、李红博士、宿罡副主任医师等医护人员一行为市民开展了免费视力筛查、裂隙灯检查、电脑验光、散瞳验光、IOLmaster、综合验光、眼底照相、血糖测量及血压测量等一系列眼科专科检查及近视防控宣传等活动,为广大市民免费诊疗。此外,专家们现场为前来咨询就诊的学龄儿童、青少年、老年人等广大市民进行了现场解惑,对确诊有眼疾的患者,专家们给出了详细的治疗和视力矫正方案。

本次活动医护人员共为遵义市民现场进行眼科专科检查600余人次,发放健康知识宣教手册800余份,接受现场咨询500余人次。通过义诊活动,增强了市民科学预防近视的意识。

现场登记检查、发放健康宣教知识手册

现场眼底照相检查

现场电脑验光检查