您的位置:遵义医科大学附属医院 > 媒体遵医

《健康报》报道遵医附院搭建心梗快速救治通道

来源:《健康报》  作者:曾玲玲 肖毅  2019年4月2日  阅读次数:93

《健康报》报道遵医附院搭建心梗快速救治通道

目前,全国有783家医疗机构通过中国胸痛中心认证工作委员会认证,贵州有34家医疗机构通过认证,贵州通过认证数量位列全国第三。以遵义医科大学附属医院为主导的贵州省区域胸痛中心联盟建立的急性心肌梗死救治大部分县域。

遵义医科大学附属医院院长余昌胤表示,作为贵州省唯一一家中国胸痛中心示范基地,遵义医科大学附属医院不断致力于急性胸痛区域协同救治体系的建设,通过派出专家组对贵州地区的县级医院胸痛中心进行专业的人员培训、帮扶、预检、质控等方式,将急性心肌绿色通道从心内科延伸至整个院内,再辐射延伸至省周围 县级医院、乡镇卫生院和村卫生所等基层医疗机构,从而形成以遵义医科大学附属医院胸痛中心为核心的急性胸痛区域协同救治网络,使胸痛中心救治体系存在于每个急性胸痛患者身边。

《健康报》2019年4月2日(星期二)第7版