您的位置:遵义医科大学附属医院 > 组织人事 > 人才工作

遵义医科大学附属医院召开博士后科研工作站领导小组专题会

作者:组织人事处:杨威  2019年2月3日  阅读次数:1801

遵义医科大学附属医院

召开博士后科研工作站领导小组专题会

201810月,经国家人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会审核批准,遵义医科大学附属医院获准设置博士后科研工作站。

为顺利推动博士后进站工作,201922日,医院召开了领导小组会议,专题研究博士后工作站建设工作。会上,医院党委副书记郭青艳传达了贵州省博士后科研工作站会议精神,组织学习了人社部和贵州省有关博士后工作的相关文件,并对博士后科研工作站的相关工作要求点进行解读,与会人员积极开展讨论,建言献策。

针对讨论的问题,医院院长余昌胤指示,要建立专门的管理机构、配备专门人员从事博士后的管理和服务工作,职能部门要主动对接博士后流动站联合招收博士后相关事宜,明确招收博士后的科研项目方向和导师,务必在2019年完成博士后进站工作。

医院党委书记唐自力总结讲话,要求相关职能部门要高度重视博士后进站工作,通力协作,组织人事处要安排专人负责此项工作,出台医院的博士后管理办法;各部门和各位专家要发挥自身渠道优势,积极联系博士后流动站与合作导师,同时结合博士高层次人才引进,先招收基础学科的年青博士进站开展科学研究工作。

专题会现场

医院党委书记唐自力总结讲话

医院院长余昌胤作重要讲话

医院党委副书记郭青艳传达贵州省博士后科研工作站会议精神