您的位置:遵义医科大学附属医院 > 深入贯彻落实全省医疗卫生事业发展大会精神 > 活动报道

遵医儿科系学生与小儿内二科血液病患儿共度元旦

作者:儿内二科:刘颖  2019年1月4日  阅读次数:907

遵医儿科系学生与小儿内二科血液病患儿共度元旦

元旦佳节这天,为了让新年期间住院病人感受节日的气氛和医院的人文关怀,遵医附院小儿内二科邀请遵义医学院2018级首届儿科专业的大学生与小儿内二科的血液病患儿一起开展了“陪伴小朋友跨新年了”主题活动,形式多样、内容丰富的文化活动,为不能回家过节的患者和家属带来了节日欢乐和新年祝福。

活动开始,小儿内二科医师与儿科大一学生们以茶话会的形式喜迎新春,刘颖医师向同学们介绍了小儿内二科的主要病种及收治白血病患者的情况。大学生们与儿科主治医师一起畅谈了大学第一个学期的学习收获和感想,并表达了他们坚定成为优秀儿科医师的信念。

茶话会结束后同学们分组进入病房为患儿带来了小提琴、吉他、电子琴等乐器表演。病房里欢声笑语,气氛融洽。大学生们还通过和孩子做游戏、共同制作手工等方式为患者和家属送上浓浓的新春祝福,大家在一片欢声笑语中享受着大家庭的温暖。

温馨热闹的节庆活动让患者和家属收获暖暖的关爱,也让第一次在遵义过新年的大学生们度过了一个不一样的、有意义的新年。