您的位置:遵义医学院附属医院 > 医疗管理 > 医疗动态

重症营养支持暨贵州省鼻肠管置管中心授牌仪式在遵医附院举行

作者:重症医学二科:王勇、李晓娟  2018年12月6日  阅读次数:753

重症营养支持暨贵州省鼻肠管置管中心授牌仪式

在遵医附院举行

2018124,由遵医附院重症医学科举办的重症营养支持暨贵州省鼻肠管置管中心授牌仪式在遵医附院举行,来自贵州省急危重症医护人员约200余人参会。

4日上午,来自全省多家医院的医护人员来到重症医学二病区,参加鼻肠管置管的workshop培训。遵医附院重症医学二病区护士长李晓娟为各位老师进行病区环境及鼻肠管相关知识的介绍。随后,学员分组到达病区进行观摩,由王勇、石小刚为大家进行床旁鼻肠管盲插操作演示,了解置管过程的配合要点及注意事项。

下午,重症营养支持暨贵州省鼻肠管置管中心授牌仪式举行。遵医附院重症医学二科主任陈淼主持会议,遵医附院副院长廖文波致欢迎辞,并介绍了遵医附院的发展概况,他希望贵州省重症医护人员借助该平台加强合作与交流,促进贵州省重症医学的蓬勃发展。遵医附院护理部主任江智霞致辞,她希望借助此次培训,能够加强护士对重症营养的管理,规范肠内营养输注。来自重庆医科大学第一附属医院重症医学科主任周发春、陆军特色医学中心重症医学科护士长梁泽平为遵医附院重症医学科进行鼻肠管置管培训基地授牌。随后,重庆医科大学第一附属医院重症医学科主任周发春、遵医附院重症医学党支部书记陈涛等分别围绕《2018 ESPEN ICU患者营养指南解读》、《肠内营养不耐受怎么办》等内容进行了生动的讲解。

此次培训活动形式丰富,内容充实,涵盖理论知识与实践操作,介绍了肠内营养最新指南及护理管理的最新理念,进一步促进了急危重症医护人员对营养支持及护理相关知识的了解和掌握。

遵医附院副院长廖文波致辞

重症医学二科陈淼主任主持会议