您的位置:遵义医学院附属医院 > 护理之窗 > 工作动态

贵州省首届安宁疗护研讨会在遵医附院召开

作者:头颈肿瘤科:张皓  2018年12月3日  阅读次数:423

贵州省首届安宁疗护研讨会在遵医附院召开

2018112324, “首届安宁疗护研讨会暨安宁疗护专业委员会成立大会”在遵医附院举行,会议旨在提升贵州省安宁疗护的专业水平,提高护理人员的新知识、新理论,推动安宁疗护学科的发展。

贵州省安宁疗护专业委员会主任委员李永红主持开幕式。遵医附院副院长赵奎、护理部副主任黄仕明致开幕辞。理事长江华容宣读贵州省安宁疗护专业委员会成立文件和当选的主任委员、副主任委员、委员名单。

来自省内外的专家举行了专题讲座、 内容涵盖《关于促进护理服务业改革与发展的指导意见》、《安宁疗护的进展》等, 6篇优秀论文进行了会议交流。会议还进行了蔚蓝丝带疼痛管理技能演练。省内百余名护理领域专家及骨干参会。

遵义医学院附属医院赵達副院长讲话

遵义医学院附属医院护理部黄仕明副主任讲话