您的位置:遵义医学院附属医院 > 护理之窗 > 工作动态

遵医附院举办“遵医附院医联体护理联盟临床护理质量品质管理远程培训”

作者:护理部:吴华炼、苏小林、黄仕明  2018年9月5日  阅读次数:423

遵医附院举办“遵医附院医联体护理联盟临床护理

质量品质管理远程培训”

为发挥遵医附院对医联体医院的辐射和带动作用,提升医联体医院护理质量品质管理能力,遵医附院护理部于94日举办了“遵医附院医联体护理联盟临床护理质量品质管理远程培训”。来自全省50家医联体医院的护理人员1000多人通过线上参加了远程培训,遵医附院50余名护理骨干参加了现场培训。

培训中,遵医附院护理教育科科长权明桃、胃肠外科护士长郑喜兰分别就“临床护理质量改善策略”、“品质管理常用指标统计技术”进行了专题授课和实操演示。远程与现场的参培人员认真听讲,积极提问,大家对培训的授课方式及内容称赞不已,纷纷表示获益良多,希望医院今后能够开展更多类似的培训。

此次远程培训的开展,不仅提升了遵医附院医联体医院的护理质量品质管理能力,同时也加强了遵医附院在促进区域护理协同发展方面的带动作用。

培训现场

遵医附院护理教育科科长权明桃授课